Ver.: 1.0 (x1~2 persona)
Ingredienti:
- Cipolla 1
- Carota 1
- Pomodori Pelati 400g
- Concentrato Pomodoro 1 cucchiaio
- Olive Taggiasche (facoltative)
- Sale, Pepe, Olio
- Farina di Semola Rimacinata 180g
- Acqua Tiepida 100nl
- Sale, Olio
Procedura:
- s
Per il ripieno scaldiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella e uniamo la cipolla tritata con la carota pelata e grattugiata, amalgamiamo il tutto e lasciamo rosolare facendo appassire bene le verdure per circa 5 minuti.
Aggiungiamo i pomodori pelati, o freschi tagliati a cubetti. Io ho usato una conserva di pomodorini. Schiacciamo la polpa facendo uscire i liquidi, amalgamiamo e uniamo anche il concentrato di pomodoro, totalmente facoltativo delle olive taggiasche, saliamo , pepiamo e lasciamo cuocere 15 minuti facendo restringere i liquidi.
Prepariamo l’impasto unendo farina di semola rimacinata, sale e poco per volta l’acqua tiepida, possiamo impastare a mano o con la planetaria, e infine 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva nel mentre che continuiamo a impastare fino a formare una bel panetto che lasciamo riposare una mezz’oretta.
Dividiamo in 6 parti, oliamo ogni porzione e stendiamo ogni parte su un piano oleato creando un sfoglia fine che farciamo con il ripieno di pomodoro. Chiudiamo piegando i 4 lati verso l’interno e cuciamo in una padella leggermente oliata su ogni lato fino a doratura. Potete servirle calde ma molto buone anche una volta raffreddate